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Soupe à la polenta et au poireau

Ingrédients

  • 1 poireau
  • 1 CS d’huile
  • 1,5 dl de cidre ou de vin blanc
  • 1,2 l de bouillon
  • 100 g de semoule de maïs fine
  • Sel, poivre
  • 1 bouquet de persil
  • 125 g d’Emmentaler AOP jeune
  • 1 dl de crème aigre demi-écrémée

Informations de recette

  • 30 Minutes
  • 4 Personnes

Soupe à la polenta et au poireau

Informations de recette

  • 30 Minutes
  • 4 Personnes

Ingrédients

  • 1 poireau
  • 1 CS d’huile
  • 1,5 dl de cidre ou de vin blanc
  • 1,2 l de bouillon
  • 100 g de semoule de maïs fine
  • Sel, poivre
  • 1 bouquet de persil
  • 125 g d’Emmentaler AOP jeune
  • 1 dl de crème aigre demi-écrémée
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Préparation

Couper le poireau en fines rondelles, le faire revenir dans l’huile chaude. Déglacer avec le cidre. Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Ajouter la semoule de maïs en pluie sans cesser de remuer. Couvrir et laisser frémir 10 à 15 minutes en remuant de temps à autre. Saler, poivrer.

Hacher le persil finement, ajouter à la soupe. Râper l’Emmentaler AOP à l’aide d’une râpe à rösti. Dresser la soupe dans des assiettes, garnir d’une cuillerée de crème acidulée et saupoudrer de fromage râpé.