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Soupe de fromage à l’Emmentaler

Ingrédients

  • 3 c. à s. de beurre
  • 3 c. à s. de farine
  • 2 dl de vin blanc ou de cidre
  • 7 dl de bouillon
  • 1 dl de crème
  • 1 botte de persil
  • 100 g de pain bis
  • 50 g de jambon cru
  • 200 g d'Emmentaler AOP, finement râpé
  • Sel, poivre

Informations de recette

  • 25 Minutes
  • 4 Personnes

Soupe de fromage à l’Emmentaler

Informations de recette

  • 25 Minutes
  • 4 Personnes

Ingrédients

  • 3 c. à s. de beurre
  • 3 c. à s. de farine
  • 2 dl de vin blanc ou de cidre
  • 7 dl de bouillon
  • 1 dl de crème
  • 1 botte de persil
  • 100 g de pain bis
  • 50 g de jambon cru
  • 200 g d'Emmentaler AOP, finement râpé
  • Sel, poivre
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Préparation

Faire fondre 2 c. à s. de beurre, ajouter la farine et faire mijoter en remuant. Ajouter le vin et le bouillon sans cesser de remuer. Ajouter la crème, faire mijoter 15 minutes.

Hacher finement le persil. Couper le pain en dés. effilocher grossièrement le jambon cru et le faire revenir dans une poêle jusqu’à ce qu’il soit croustillant, réserver. Faire dorer les dés de pain dans le beurre restant.

Incorporer l’Emmentaler AOP à la soupe en remuant, saler et poivrer. Dresser la soupe avec le jambon cru, le pain et le persil.