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Tartare de bœuf à l’Emmentaler AOP

Ingrédients

  • 400 g de bœuf coupé en tartare à la main
  • 120 g d’Emmentaler AOP
  • 1 oignon nouveau
  • 2 citrons verts
  • 2 CS de graines de moutarde
  • 1 CC de poivre noir en grains
  • 1 CC de poivre vert en grains
  • 2-3 branches de thym
  • 4 CS d’huile d’olive extra vierge
  • Sel
  • 2-3 tiges de cassis

Informations de recette

  • 20 Minutes
  • 4 Personnes

Tartare de bœuf à l’Emmentaler AOP

Informations de recette

  • 20 Minutes
  • 4 Personnes

Ingrédients

  • 400 g de bœuf coupé en tartare à la main
  • 120 g d’Emmentaler AOP
  • 1 oignon nouveau
  • 2 citrons verts
  • 2 CS de graines de moutarde
  • 1 CC de poivre noir en grains
  • 1 CC de poivre vert en grains
  • 2-3 branches de thym
  • 4 CS d’huile d’olive extra vierge
  • Sel
  • 2-3 tiges de cassis
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Préparation

Mélanger la viande et l’huile d’olive dans un saladier.
Couper l’oignon nouveau en fines lamelles et couper un citron vert en deux.
Piler les grains de poivre noirs et verts.
Ajouter le poivre pilé, le thym effeuillé et l’oignon nouveau coupé en rondelles à la viande, saler. Bien mélanger le tout et ajouter le jus d’un demi-citron vert.
Mettre la préparation dans un emporte-pièce. Presser avec une cuillère pour compacter la viande.
Dresser sur une assiette et retirer l’emporte-pièce.
Former des copeaux d’Emmentaler AOP à l’aide d’un économe.
Couper un citron vert en rondelles et prélever des petits quartiers.
Garnir le steak tartare de copeaux d’Emmentaler AOP. Décorer l’assiette avec le cassis, les quartiers de citron vert et le thym.