Boulettes de viande, sauce épicée à l’orange et à la tomate

  • 45 minutes
  • Recipe icondifficile
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  • sans lactose
Recette Ingrédients
Ingrédients pour

Hinweis

Die Zutatenmengen sind nun umgerechnet und sinnvoll auf-/abgerundet. Bitte beachten Sie: Mengen im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

  • orange non traitée
  • oignon
  • gousses d'ail
  • piment
  • d'huile d'olive
  • de purée de tomate
  • de tomates (1 boîte = 800 g)
  • de pignons
  • d'Emmentaler AOP
  • de bœuf haché
  • œuf
  • de chapelure
  • de romarin
  • de sel
  • d'huile pour la cuisson
  • de persil plat
  • Quelques quartiers d'orange coupés en 2 pour la décoration
  • Sel, poivre
Star du plat
Couronné
Préparation

Prélever soigneusement le zeste de l’orange, qui sera utilisé pour les boulettes de viande hachée. Presser le jus. Hacher finement l’oignon et l’ail. Epépiner éventuellement le piment et le hacher finement. Faire revenir l’oignon, l’ail et le piment dans l’huile. Ajouter la purée de tomate et faire revenir brièvement, ajouter le jus d’orange et les tomates, laisser mijoter 30 minutes, saler et poivrer.

Faire légèrement dorer les pignons dans une poêle. Râper l’Emmentaler AOP en gros copeaux. Mettre le fromage, le zeste, les pignons, la viande hachée, l’œuf et la chapelure dans un saladier. Ajouter le romarin, saler et poivrer, bien mélanger. Former des boulettes de la taille d’une noix et les faire revenir dans de l’huile 5 minutes à feu moyen. Les faire ensuite mijoter doucement dans la sauce tomate pendant 5 minutes environ.

Garnir de persil et de quartiers d’orange.

«Bon appétit»
Monika_Boesch
«L’Emmentaler AOP affiné en grotte râpé en copeaux fins est parfait pour concocter un cheeseburger «d’homme des cavernes»: dans un petit pain d’épeautre à l’ancienne avec une belle mie aérée, le tout agrémenté d’une tranche de tomate, de quelques oignons grillés et d’une cuillerée de crème fraîche.»
Monika Bösch, sommelière en fromages, GenussImpuls GmbH

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