Champignons à l’ail des ours

  • 35 minutes
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Recette Ingrédients
Ingrédients pour

Hinweis

Die Zutatenmengen sind nun umgerechnet und sinnvoll auf-/abgerundet. Bitte beachten Sie: Mengen im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

  • champignons, grands
  • gousses d'ail
  • huile d'olive
  • ail des ours
  • Emmentaler AOP
  • vin blanc
  • chapelure
  • selon les besoins : sel, poivre
Star du plat
Gotthelf Slow Food
Préparation

Couper la queue des champignons. Faire cuire le chapeau à la vapeur pendant 3 minutes, ouverture vers le haut. Déposer dans un moule à gratin, saler légèrement.

Hacher finement l’ail et les queues de champignons et faire revenir brièvement dans l’huile chaude. Couper très finement l’ail des ours. Râper finement l’Emmentaler AOP et le mélanger au vin blanc, à la chapelure, à l’ail des ours et aux queues de champignon. Saler et poivrer.

Farcir les têtes de champignons du mélange en formant un cône et faire gratiner 7 minutes sous le gil du four.

Servir avec une salade ou un risotto.

«Bon appétit»
Monika_Boesch
«L’Emmentaler AOP affiné en grotte râpé en copeaux fins est parfait pour concocter un cheeseburger «d’homme des cavernes»: dans un petit pain d’épeautre à l’ancienne avec une belle mie aérée, le tout agrémenté d’une tranche de tomate, de quelques oignons grillés et d’une cuillerée de crème fraîche.»
Monika Bösch, sommelière en fromages, GenussImpuls GmbH

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