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Recette Ingrédients
Ingrédients pour

Hinweis

Die Zutatenmengen sind nun umgerechnet und sinnvoll auf-/abgerundet. Bitte beachten Sie: Mengen im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

  • de légumes secs mélangés, p. ex. haricots Kidney, haricots rouges ou blancs
  • de bicarbonate de sodium
  • de beurre à rôtir
  • oignon rouge, coupé fin
  • gousse d'ail, hachée
  • de cumin
  • piment, coupé fin (selon les goûts)
  • de paprika fumé
  • d'origan séché
  • poivron rouge, coupé en lanières
  • branche de céleri branche, coupée en lanières
  • carotte, coupée en dés
  • panais, épluché et coupé en dés
  • de noix, très finement hachées
  • de tomates pelées, (1 boîte = 400 g)
  • d'eau
  • de sel
  • de vinaigre balsamique
  • d'espresso (infusé)
  • de chocolat noir, coupé en morceaux
  • d'Emmentaler AOP, p. ex. Surchoix, grossièrement râpé
  • Poivre
Star du plat
Emmentaler AOP Réserve/Surchoix
Préparation

Faire tremper les haricots dans l’eau froide pendant la nuit (Cela en vaut la peine car les haricots cuisent ensuite plus vite et de manière plus uniforme). Egoutter les haricots et les rafraîchir à l’eau froide. Ajouter le bicarbonate de soude, faire cuire, égoutter et réserver.

Pour de délicats arômes grillés, faire chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte, ajouter l’oignon, l’ail et les épices, faire revenir quelques instants en remuant jusqu’à obtenir une odeur agréable. Ajouter les légumes et les faire revenir quelques instants. Ajouter les haricots, les noix, les tomates avec le jus, l’eau et le sel. Faire mijoter 20 minutes à couvert. Ajouter le vinaigre, l’espresso et le chocolat et faire mijoter encore 5 minutes sans couvercle. Assaisonner avec l’Emmentaler AOP, le sel et le poivre.

Dresser le chili et le servir accompagné de coriandre, de yaourt, de tranches de citron vert, de tortillas de maïs, de guacamole et de copeaux d’Emmentaler AOP.

Conseil: Vous pouvez adapter la recette du chili en fonction des saison: des carottes nouvelles au printemps, des petits pois frais, des pois gourmands, du chou-rave ou des oignons de printemps selon les périodes.

«Bon appétit»
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«L’Emmentaler AOP affiné en grotte râpé en copeaux fins est parfait pour concocter un cheeseburger «d’homme des cavernes»: dans un petit pain d’épeautre à l’ancienne avec une belle mie aérée, le tout agrémenté d’une tranche de tomate, de quelques oignons grillés et d’une cuillerée de crème fraîche.»
Monika Bösch, sommelière en fromages, GenussImpuls GmbH

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