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Nouilles avec sauce au poireau et marrons

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Recette Ingrédients

Ingrédients pour 4 Portions

500 g de poireau
1 oignon
1 c. à s. de beurre
1 dl de vin blanc
1 dl de bouillon
1,5 dl de crème
125 g d’Emmentaler AOP râpé
Un peu de jus de citron
Sel, poivre
1 branche de romarin
250 g de marrons surgelés ou blanchis
400 g de nouilles

Keil AOP doux
Star du plat
Emmentaler AOP Doux/Classic
Préparation

Couper le poireau en fines rondelles. Hacher finement l’oignon et le faire revenir dans le beurre. Faire revenir brièvement le poireau. Mouiller avec le vin blanc, ajouter le bouillon et faire frémir 5 minute. Retirer la moitié du poireau à l’aide d’une écumoire. Ajouter la crème au reste du poireau et laisser mijoter à couvert pendant 10 minutes. Ajouter l’Emmentaler AOP, réduire en purée et assaisonner avec le jus de citron, le sel et le poivre. Hacher finement les brins de romarin. Ajouter le romarin et les rondelles de poireau à la sauce.

Pendant que le poireau mijote, faire cuire les marrons 10-15 minutes dans un peu d’eau. Cuire les nouilles al dente dans de l’eau bouillante salée. Egoutter les nouilles et les mélanger avec la sauce et les marrons.

«Bon appétit»
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«L’Emmentaler AOP affiné en grotte râpé en copeaux fins est parfait pour concocter un cheeseburger «d’homme des cavernes»: dans un petit pain d’épeautre à l’ancienne avec une belle mie aérée, le tout agrémenté d’une tranche de tomate, de quelques oignons grillés et d’une cuillerée de crème fraîche.»
Monika Bösch, sommelière en fromages, GenussImpuls GmbH

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