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Gnocchis de pomme de terre au fromage et sauce à l’ail des ours

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Recette Ingrédients
Ingrédients pour

Hinweis

Die Zutatenmengen sind nun umgerechnet und sinnvoll auf-/abgerundet. Bitte beachten Sie: Mengen im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

  • de pommes de terre à chair ferme
  • d’Emmentaler AOP
  • de farine à knöpfli
  • jaunes d’œuf
  • de pignons de pin
  • d’ail des ours
  • d’huile de colza, non pressée à froid
  • de bouillon de légumes
  • Sel, poivre, noix de muscade
Star du plat
Emmentaler AOP Extra
Préparation

Cuire les pommes de terre jusqu’à tendreté, les éplucher et les passer au presse-purée. Laisser refroidir un instant. Râper finement l’Emmentaler AOP. Mélanger 150 g de fromage, la farine, les jaunes d’œuf et les épices avec les pommes de terre. Ajouter si besoin de la farine, jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux mains.

Former des rouleaux de la grosseur du pouce avec la pâte à base de pomme de terre sur un plan de travail légèrement fariné. Couper des tronçons de 2 cm de long, former des boules et rouler chaque morceau sur le dos d’une fourchette. Plonger les gnocchis petit à petit dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Sortir les gnocchis à l’aide d’une écumoire et réserver au chaud.

Pendant la cuisson des pommes de terre, faire dorer les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse. Laisser refroidir. Réduire le reste des pignons de pin en purée avec le reste de fromage, l’ail des ours, l’huile et le bouillon, saler et poivrer.

Mélanger la sauce avec les gnocchis. Parsemer de pignons de pin et servir immédiatement.

«Bon appétit»
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«L’Emmentaler AOP affiné en grotte râpé en copeaux fins est parfait pour concocter un cheeseburger «d’homme des cavernes»: dans un petit pain d’épeautre à l’ancienne avec une belle mie aérée, le tout agrémenté d’une tranche de tomate, de quelques oignons grillés et d’une cuillerée de crème fraîche.»
Monika Bösch, sommelière en fromages, GenussImpuls GmbH

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