Nouilles au safran et épinards et sauce au vin blanc et Emmentaler AOP

  • 30 minutes
  • Recipe iconsimple
  • Recipe icon
  • végétarien
Recette Ingrédients
Ingrédients pour

Hinweis

Die Zutatenmengen sind nun umgerechnet und sinnvoll auf-/abgerundet. Bitte beachten Sie: Mengen im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

  • tomates cerises
  • Emmentaler AOP
  • vin blanc
  • bouillon de légumes
  • crème
  • de la fécule, p. ex. de la maïzena
  • nouilles au safran
  • feuilles d'épinards tendres
  • zestes de citron
  • selon les besoins : poivre rose
Star du plat
Emmentaler AOP de montagne Doux/Classic
Préparation

Couper les tomates en 2. Râper finement l’Emmentaler AOP. Mélanger le vin blanc, le bouillon, la crème et la fécule et porter à ébullition. Ajouter le fromage à la sauce avant de servir et le faire fondre en remuant. Saler et poivrer.

Faire bouillir une grande casserole d’eau salée. Y mettre les pâtes et les faire cuire al dente. Ajouter les épinard pour les 2-3 dernières minutes de cuisson. Egoutter et laisser toute l’eau s’égoutter. Faire brièvement chauffer les tomates dans la même poêle et les mettre dans un saladier avec les nouilles et les épinards. Ajouter la sauce au fromage, mélanger et parsemer de zestes de citon et de poivre rose, servir aussitôt.

Si vous n’avez pas de casserole assez grande, préparer séparément les nouilles et les épinards.

«Bon appétit»
Monika_Boesch
«L’Emmentaler AOP affiné en grotte râpé en copeaux fins est parfait pour concocter un cheeseburger «d’homme des cavernes»: dans un petit pain d’épeautre à l’ancienne avec une belle mie aérée, le tout agrémenté d’une tranche de tomate, de quelques oignons grillés et d’une cuillerée de crème fraîche.»
Monika Bösch, sommelière en fromages, GenussImpuls GmbH

PLUS D'IDÉES DE RECETTES

Cordon bleu de porc et ragoût de potiron

  • 30 minutes
  • Recipe iconmoyen
  • Recipe icon
  •  

Pains pitas fourrés à emporter

  • 20 minutes
  • Recipe iconsimple
  • Recipe icon
  • végétarien

Rondo (tarte) à l’Emmentaler AOP

  • 100 minutes
  • Recipe iconmoyen
  • Recipe icon
  • végétarien

Suche

Was möchten Sie finden?

Schnelleinstieg

Recherche

Que souhaitez-vous rechercher ?

Accès rapide