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Filetto di maiale con polenta ai funghi porcini

Ingredienti

  • 20 g di funghi porcini essiccati
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di burro
  • 7 dl di brodo
  • 3 dl di latte
  • 175 g di polenta bramata
  • 100 g di Emmentaler DOP piccante, grattugiato
  • sale, pepe qb
  • 1 scalogno
  • 500 g di filetto di maiale
  • un po’ di timo
  • 2 cucchiai di olio
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 3 dl di vino rosso

Informazioni di ricetta

  • 50 minuti, più 30 minuti per l’ammollo
  • 4 Persone

Filetto di maiale con polenta ai funghi porcini

Informazioni di ricetta

  • 50 minuti, più 30 minuti per l’ammollo
  • 4 Persone

Ingredienti

  • 20 g di funghi porcini essiccati
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di burro
  • 7 dl di brodo
  • 3 dl di latte
  • 175 g di polenta bramata
  • 100 g di Emmentaler DOP piccante, grattugiato
  • sale, pepe qb
  • 1 scalogno
  • 500 g di filetto di maiale
  • un po’ di timo
  • 2 cucchiai di olio
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 3 dl di vino rosso
2016-5 Schweinsfilet mit Steinpilzpolenta_Übersicht

Preparazione

Mettere in ammollo i funghi per 30 minuti, strizzarli e tagliarli a pezzettini. Tritare finemente la cipolla e farla soffriggere con i funghi nel burro caldo. Aggiungere il brodo e il latte, portare ad ebollizione e aggiungere la polenta mescolando continuamente. Lasciar bollire a fuoco basso per 45 minuti. Aggiungere alla polenta l’Emmentaler DOP e condire con sale e pepe.

Sminuzzare finemente lo scalogno. Condire il filetto di maiale con sale, pepe e il timo e farlo rosolare nell’olio caldo. Posizionarlo su una griglia e cuocerlo nel forno preriscaldato a 150 gradi per ca. 15 minuti. Mischiare lo scalogno con lo zucchero e la farina, metterlo nella padella leggermente raffreddata e farlo soffriggere a fuoco medio. Aggiungere gradualmente il vino e lasciar bollire a fuoco basso per 5-7 minuti, condire.

Tagliare la carne e servirla con salsa e polenta.