Insalata di formaggio e melone - Emmentaler Svizzera
IT

Insalata di formaggio e melone

Ingredienti

  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • 2 cucchiai di brodo o acqua
  • 5 cucchiai di olio d'oliva
  • sale, pepe qb
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 250 g di Emmentaler DOP piccante
  • 1 peperoncino rosso
  • 2 meloni
  • 2 mazzetti di basilico
  • 150 g di rucola
  • 50 g di olive snocciolate

Informazioni di ricetta

  • 20 Minuti
  • 4 Persone

Insalata di formaggio e melone

Informazioni di ricetta

  • 20 Minuti
  • 4 Persone

Ingredienti

  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • 2 cucchiai di brodo o acqua
  • 5 cucchiai di olio d'oliva
  • sale, pepe qb
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 250 g di Emmentaler DOP piccante
  • 1 peperoncino rosso
  • 2 meloni
  • 2 mazzetti di basilico
  • 150 g di rucola
  • 50 g di olive snocciolate
2017-12-MHunzike-Kaese-Melonensalat

Preparazione

Mischiare il succo di limone, l’aceto balsamico, il brodo e l’olio con sale e pepe per formare una salsa.

Arrostire leggermente i pinoli in una padella senza grassi. Tagliare l’Emmentaler DOP a cubetti di ca. 1 cm. Tagliare il peperoncino a metà, togliere i semi e poi tagliarlo a striscioline fini. Tagliare i meloni a metà, togliere i semi e scavare delle palline di polpa con un apposito cucchiaio. Staccare le foglie di basilico dai gambi.

Aggiungere alla salsa tutti gli ingredienti, incluse la rucola e le olive, e mischiare bene.