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Padellata di pollo e orzo

Ingredienti

  • 1,5 l di brodo
  • 200 g di orzo perlato
  • 300 g di carote
  • 30 g di pomodori essiccati sottolio
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 mazzetto di cipolla d'inverno
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 dl di vino bianco
  • 1 cucchiaio di timo
  • sale, pepe
  • 400 g di spezzatino di pollo
  • 150 g di Emmentaler DOP piccante

Informazioni di ricetta

  • 45 Minuti
  • 4 Persone

Padellata di pollo e orzo

Informazioni di ricetta

  • 45 Minuti
  • 4 Persone

Ingredienti

  • 1,5 l di brodo
  • 200 g di orzo perlato
  • 300 g di carote
  • 30 g di pomodori essiccati sottolio
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 mazzetto di cipolla d'inverno
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 dl di vino bianco
  • 1 cucchiaio di timo
  • sale, pepe
  • 400 g di spezzatino di pollo
  • 150 g di Emmentaler DOP piccante
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Preparazione

Far bollire 8 dl di brodo. Aggiungere l’orzo e lasciar bollire per 30 minuti. Scolare raccogliendo il brodo di cottura.

Tagliare le carote a rotelline. Dopo averli scolati, tagliare i pomodori a strisce. Sminuzzare finemente lo spicchio d’aglio. Tagliare la cipolla d’inverno ad anelli. Scaldare 2 cucchiai di olio. Rosolare per 2 minuti le parti bianche della cipolla d’inverno, i pomodori e l’aglio. Aggiungere l’orzo e rosolare brevemente. Sfumare con il vino bianco. Versare il liquido di cottura dell’orzo e il restante brodo. Aggiungere il timo e lasciar bollire a fuoco basso per 15 minuti, se necessario aggiungere un po’ di acqua. Condire con sale e pepe.

Insaporire la carne di pollo, rosolarla nel restante olio e aggiungere l’orzo. Grattugiare finemente l’Emmentaler DOP. Incorporarlo nell’orzo oppure servirlo separatamente. Cospargere l’orzo con il verde della cipolla d’inverno.