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Torri di carne e verdure con Emmentaler DOP

Ingredienti

  • 1 melanzana
  • sale, pepe qb
  • 4 cucchiai di olio
  • 150 g di Emmentaler DOP dolce
  • 3-4 pomodori
  • ½ mazzetto di origano
  • 12 scaloppine di lonza di maiale sottili da 40-50 g ciascuna
  • un po’ di farina per spolverare
  • 12 bastoncini di legno

Informazioni di ricetta

  • 40 Minuti
  • 4 Persone

Torri di carne e verdure con Emmentaler DOP

Informazioni di ricetta

  • 40 Minuti
  • 4 Persone

Ingredienti

  • 1 melanzana
  • sale, pepe qb
  • 4 cucchiai di olio
  • 150 g di Emmentaler DOP dolce
  • 3-4 pomodori
  • ½ mazzetto di origano
  • 12 scaloppine di lonza di maiale sottili da 40-50 g ciascuna
  • un po’ di farina per spolverare
  • 12 bastoncini di legno
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Preparazione

Tagliare la melanzana a fette spesse ca. 7 mm. Spennellarle con poco olio su entrambi i lati e condire con sale e pepe. Posizionarle una accanto all’altra su una lamiera coperta con carta da forno e cuocerle in forno a 220 gradi (calore dall’alto e dal basso) per ca. 12 minuti. Togliere la lamiera dal forno e ridurre la temperatura a 180 gradi.

Grattugiare l’Emmentaler DOP con una grattugia a grana grossa. Tagliare i pomodori a fettine spesse 5-7 mm e condirli. Staccare le foglie di origano dai gambi. Tagliare le scaloppine a metà, condirle con sale e pepe e spolverarle con un po’ di farina. Scaldare l’olio in una padella. Rosolare le scaloppine per circa ½ minuto da ogni lato.

Sovrapporre scaloppine, melanzana, pomodoro, origano e formaggio, alternandoli per formare 12 piccole torri. Fissare le torri con un bastoncino di legno, posizionarle sulla lamiera e cuocerle al centro del forno per 5-7 minuti.

Servire con patate al forno e pane.