Torta di cipolle con Emmentaler DOP - Emmentaler Svizzera
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Torta di cipolle con Emmentaler DOP

Ingredienti

  • 500 g di cipolle
  • 75 g di pancetta a cubetti
  • 1 cucchiaio di olio di colza
  • 3 dl di latte
  • 3 uova
  • sale, pepe; noce moscata
  • 250 g di Emmentaler DOP piccante
  • 1 pasta per dolci rotonda spianata (Per una lamiera da forno con un diametro di ca. 28 cm)

Informazioni di ricetta

  • 20 minuti più 40 minuti di cottura in forno
  • 4 Persone

Torta di cipolle con Emmentaler DOP

Informazioni di ricetta

  • 20 minuti più 40 minuti di cottura in forno
  • 4 Persone

Ingredienti

  • 500 g di cipolle
  • 75 g di pancetta a cubetti
  • 1 cucchiaio di olio di colza
  • 3 dl di latte
  • 3 uova
  • sale, pepe; noce moscata
  • 250 g di Emmentaler DOP piccante
  • 1 pasta per dolci rotonda spianata (Per una lamiera da forno con un diametro di ca. 28 cm)
Zwiebelkuchen

Preparazione

Tagliare la cipolla a striscioline sottili. Rosolare la cipolla e la pancetta a cubetti in olio, a fuoco lento, per circa 20 minuti. Lasciar raffreddare.

Sbattere il latte e le uova fino a formare un composto e condire. Grattugiare l’Emmentaler DOP sulla grattugia per rösti.

Disporre la pasta sulla lamiera da forno. Praticare dei fori sul fondo con una forchetta. Distribuire le cipolle e l’Emmentaler DOP sulla pasta. Versarci sopra il composto a base di latte e uova. Cuocere nella parte inferiore del forno a 220 gradi per ca. 40 minuti.