Fusilli tiepidi con salsa di piselli ed Emmentaler DOP

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Ingredienti

Ingredienti per 4 Dosi

360 g di fusilli
500 g di piselli freschi
2 cipollotti
160 g di Emmentaler AOP
60 g di pinoli
2 carote
80 ml di olio extravergine di oliva
1 manciata di pepe rosa
Sale grosso
4 rametti di origano fresco
1 mezzo bicchiere d’acqua

Stella del piatto
Extra

Preparazione

Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata.
Sgranare i piselli e tagliare a rondelle sottili il cipollotto, e soffriggerlo
in due cucchiai di olio. DOPo un paio di minuti aggiungere i piselli.
Far cuocere a fuoco basso aggiungendo mezzo bicchiere di acqua tiepida fino ad ultimare la cottura. Aggiustare di sale.
Tenere da parte 4 cucchiai di piselli, e ridurre in crema gli altri con l’aiuto del frullatore ad immersione.
Pelare le carote e scaldare in un pentolino 50 ml di Olio Evo. Tagliare delle rondelle sottili e friggerle nell’olio caldo.
Tagliare a cubetti il formaggio Emmentaler DOP.
Cuocere la pasta e scolarla, fermando la cottura sotto l’acqua fredda per un istante. Aggiungere la crema di piselli, 2 cucchiai di olio, i pinoli, il pepe e da ultimo i piselli interi e le chips di carote.
Servire tiepida aggiungendo i cubetti di Emmentaler DOP, le foglioline di origano e qualche grano di pepe rosa a piacere.

«Buon appetito»
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«L’Emmentaler DOP Grotta in scaglie sottili si abbina alla perfezione con un cheeseburger di bontà superlativa, adagiato in un soffice panino misto di spelta con qualche fetta di pomodoro, cipolla fritta e un cucchiaio di crème fraîche.»
Monika Bösch, degustatrice di formaggi, GenussImpuls GmbH
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