Ingredienti

Ingredienti per 4 Dosi

1 scalogno
1 spicchio d’aglio
3 gambi di sedano
3 cucchiai di olio d’oliva
400 g di riso per risotti
3 dl di vino rosso
6 dl di brodo di verdura caldo
150 g di Emmentaler DOP
400 g di radicchio
1 cucchiaio di zucchero
3 cucchiai di succo di limone
sale, pepe qb

Stella del piatto
Emmentaler DOP Bio Delicato/Classico

Preparazione

Sminuzzare finemente lo scalogno e l’aglio. Tagliare il sedano a strisce sottili di 5 mm. Scaldare l’olio e soffriggere lo scalogno e l’aglio. Aggiungere il riso e rosolarlo finché non diventa trasparente, sfumare con il vino rosso e lasciar bollire a fuoco basso. Aggiungere progressivamente il brodo, mescolando di tanto in tanto e lasciar cuocere a fuoco basso per ca. 20 minuti. Durante gli ultimi 5 minuti cuocere anche il sedano.

Tagliare l’Emmentaler DOP a cubetti di ca. 7 mm. Tagliare il radicchio in quattro, togliere il torsolo e tagliare il radicchio a strisce. Caramellare lo zucchero in una padella. Aggiungere il succo di limone e ca. 0,5 dl di acqua, lasciar cuocere a fuoco basso finché il caramello non si è sciolto. Aggiungere il radicchio e voltarlo finché non inizia ad afflosciarsi.

Incorporare nel risotto i cubetti di formaggio e il radicchio. Condire con sale e pepe.

«Buon appetito»
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«L’Emmentaler DOP Grotta in scaglie sottili si abbina alla perfezione con un cheeseburger di bontà superlativa, adagiato in un soffice panino misto di spelta con qualche fetta di pomodoro, cipolla fritta e un cucchiaio di crème fraîche.»
Monika Bösch, degustatrice di formaggi, GenussImpuls GmbH
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