Ingredienti

Ingredienti per 4 Dosi

75 g di pane, senza crosta
1 dl di latte tiepido
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo
1 mazzetto di erbe miste, ad es. rosmarino, origano, salvia
1 cucchiaio di burro
200 g di Emmentaler DOP
300 g di carne trita mista
1 uovo
1 cucchiaino di senape
sale, pepe
1 zucca di Hokkaido da ca. 1,5 kg

Stella del piatto
Gotthelf Slow Food

Preparazione

Tagliare il pane a pezzettini e lasciarlo ammorbidire nel latte per 20 minuti. Strizzarlo e spezzettarlo finemente con una forchetta. Sminuzzare finemente la cipolla, l’aglio e le erbe. Rosolarli nel burro caldo, metterli in una ciotola e lasciar raffreddare.

Tagliare l’Emmentaler DOP a cubetti di 1 cm. Mettere nella ciotola i cubetti di formaggio, la carne trita, l’uovo, la senape, sale e pepe e mescolare bene il tutto.

Tagliare via il coperchio della zucca e grattare via semi dall’interno con un cucchiaio. Salare la zucca all’interno e riempirla con l’impasto a base di carne trita.

Posizionare la zucca su una lamiera coperta con carta da forno e cuocerla in forno a 200 gradi per ca. 60 minuti. Dopo 30 minuti aggiungere il coperchio della zucca.

«Buon appetito»
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«L’Emmentaler DOP Grotta in scaglie sottili si abbina alla perfezione con un cheeseburger di bontà superlativa, adagiato in un soffice panino misto di spelta con qualche fetta di pomodoro, cipolla fritta e un cucchiaio di crème fraîche.»
Monika Bösch, degustatrice di formaggi, GenussImpuls GmbH
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