Courge farcie

  • Recipe icon
  •  

Recette Ingrédients

Ingrédients pour 4 Portions

75 g de pain, sans croûte
1 dl de lait tiède
1 oignon
1 gousse d’ail
1 botte de persil
1 bouquet d’herbes aromatiques, p. ex. romarin, origan, sauge
1 c. à s. de beurre
200 g d’Emmentaler AOP
300 g de viande hachée mixte
1 œuf
1 c. à c. de moutarde
Sel, poivre
1 courge d’Hokkaïdo (potimaron) d’1,5 kg env.

Star du plat
Gotthelf Slow Food

Préparation

Couper le pain en petit morceaux et le faire tremper 20 minutes dans le lait puis l’émietter à l’aide d’une fourchette. Hacher finement l’oignon, l’ail et les herbes, les faire revenir dans du beurre chaud, les mettre dans un saladier et laisser refroidir.

Couper l’Emmentaler AOP en dés d’1 cm. Mettre les dés de fromage, la viande hachée, l’œuf, la moutarde, le seil et le poivre dans le saladier et bien mélanger.

Couper le couvercle de la courge et retirer les pépins à l’aide d’une cuillère. Saler l’intérieur de la courge puis la farcir avec la viande.

Déposer la courge sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé et la faire cuire 60 minutes à 200°C. Rajouter le couvercle après 30 minutes de cuisson.

«Bon appétit»
Bildschirmfoto 2022-03-23 um 11.47.57
«L’Emmentaler AOP affiné en grotte râpé en copeaux fins est parfait pour concocter un cheeseburger «d’homme des cavernes»: dans un petit pain d’épeautre à l’ancienne avec une belle mie aérée, le tout agrémenté d’une tranche de tomate, de quelques oignons grillés et d’une cuillerée de crème fraîche.»
Monika Bösch, sommelière en fromages, GenussImpuls GmbH
PLUS D'INSPIRATION
POUR CUISINER
PLUS D'IDÉES DE RECETTES
Quiche au chou, pomme et jambon croustillant
  • Recipe icon
  •  
Petits pains au persil et à l'Emmentaler
  • Recipe icon
  • Recipe icon

Suche

Was möchten Sie finden?
Suche
Generic filters

Schnelleinstieg

Recherche

Que souhaitez-vous rechercher ?
Suche
Generic filters

Accès rapide