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Gratin de fusilli aux asperges

Ingrédients

  • 250 g de fusilli ou autres pâtes
  • Sel
  • 750 g d’asperges vertes
  • 1 botte d’oignons nouveaux
  • 1 CS d’huile d’olive
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 150 g d’Emmentaler AOC râpé
  • 3-5 CS de pesto au basilic ou à l’ail des ours
  • 150 g de séré à la crème
  • Poivre
  • 2 CS de pignons de pin

Informations de recette

  • 45 Minutes
  • 4 Personnes

Gratin de fusilli aux asperges

Informations de recette

  • 45 Minutes
  • 4 Personnes

Ingrédients

  • 250 g de fusilli ou autres pâtes
  • Sel
  • 750 g d’asperges vertes
  • 1 botte d’oignons nouveaux
  • 1 CS d’huile d’olive
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 150 g d’Emmentaler AOC râpé
  • 3-5 CS de pesto au basilic ou à l’ail des ours
  • 150 g de séré à la crème
  • Poivre
  • 2 CS de pignons de pin
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Préparation

Porter une casserole d’eau salée à ébullition et faire cuire les fusilli al dente. Couper le bout fibreux des asperges, couper les asperges en tronçons de 3-4 cm. Couper les oignons nouveaux en rondelles. Faire revenir les asperges et l’oignon dans l’huile chaude. Ajouter le bouillon, couvrir et cuire 5-7 minutes de manière à ce que les asperges restent croquantes. Récupérer le liquide, bien mélanger avec l’Emmentaler AOC, le pesto au basilic et le séré, saler et poivrer.

Mélanger les fusilli égouttés, les asperges et la sauce et mettre le tout dans un plat à gratin. Parsemer de pignons de pin. Enfourner à mi-hauteur et faire gratiner environ 25 minutes à 200 °C.