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Légumes sur un lit de fromage croustillant, servis avec de la doucette sauce raifort

Ingrédients

  • 200 g d’Emmentaler AOP jeune râpé
  • 500 g de patates douces
  • 500 g de céleri-rave
  • 500 g de betterave crue
  • Sel, poivre
  • 150 g de doucette
  • 3 CS de vinaigre balsamique
  • 5 CS d’huile d’olive
  • 2 CS de bouillon ou d’eau
  • 1 CC de moutarde au raifort
  • Sel, poivre

Informations de recette

  • 20 minutes + 30 minutes de cuisson
  • 4 Personnes

Légumes sur un lit de fromage croustillant, servis avec de la doucette sauce raifort

Informations de recette

  • 20 minutes + 30 minutes de cuisson
  • 4 Personnes

Ingrédients

  • 200 g d’Emmentaler AOP jeune râpé
  • 500 g de patates douces
  • 500 g de céleri-rave
  • 500 g de betterave crue
  • Sel, poivre
  • 150 g de doucette
  • 3 CS de vinaigre balsamique
  • 5 CS d’huile d’olive
  • 2 CS de bouillon ou d’eau
  • 1 CC de moutarde au raifort
  • Sel, poivre
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Préparation

Saupoudrer l’Emmentaler AOP sur deux plaques à four garnies de papier sulfurisé. Eplucher les patates douces, le céleri-rave et la betterave. Couper les betteraves en tranches d’1 cm d’épaisseur environ. Couper les patates douces et le céleri en tranches d’1,5 à 2 cm d’épaisseur et les couper en deux ou en quatre selon la taille. Saler et poivrer les légumes. Les disposer sur le fromage.

Cuire au four environ 30 minutes à 180 degrés (chaleur tournante). Retirer du four et laisser refroidir 5 minutes environ.

Bien laver la doucette. Pour la sauce, mélanger le vinaigre balsamique, l’huile d’olive, le bouillon, la moutarde, le sel et le poivre dans un saladier. Ajouter la doucette et bien mélanger. Couper les légumes en morceaux avec le fromage et servir avec la salade.