Recette Ingrédients

Ingrédients pour 4 Portions

2 œufs durs
2 bottes de ciboulette
125 g de séré maigre
2 c. à s. de mayonnaise
120 g d’Emmentaler AOP
1 tomate
3 c. à s. de câpres
Sel, poivre
2-3 feuilles de salade iceberg
4 tortillas wrap souples

Star du plat
Extra

Préparation

Ecaler et hacher les œufs, hacher la ciboulette. Mélanger le séré et la mayonnaise et y incorporer les œufs et la ciboulette.

Râper l’Emmentaler AOP sur une râpe à rösti, couper la tomate en 2, l’épépiner et la couper en petits dés. Incorporer le fromage et la tomate au mélange œufs-crème, assaisonner. Couper la salade en lanières.

Répartir cette préparation sur les tortillas en laissant un bord libre de 3 env. Répartir la salade par dessus. Rabattre le bord inférieur sur la farce et rouler les tortillas bien serrées.

«Bon appétit»
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«L’Emmentaler AOP affiné en grotte râpé en copeaux fins est parfait pour concocter un cheeseburger «d’homme des cavernes»: dans un petit pain d’épeautre à l’ancienne avec une belle mie aérée, le tout agrémenté d’une tranche de tomate, de quelques oignons grillés et d’une cuillerée de crème fraîche.»
Monika Bösch, sommelière en fromages, GenussImpuls GmbH
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