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Involtini di vitello con ripieno di verdure

Ingredienti

  • 500 g di ortaggi a radice ad es. carote, carote gialle, radici di prezzemolo
  • 2 cucchiaio di burro
  • sale, pepe qb
  • 1 scalogno
  • 1,5 dl di vino bianco o sidro di mele
  • 2 dl di mezza panna per salse
  • 1-2 cucchiai di senape a grana grossa
  • 8 fette di Emmentaler DOP sottili (2-3 mm), ca. 160 g
  • 8 grandi fettine di vitello sottili da 50-60 g
  • sale, pepe qb
  • 1-2 cucchiai di burro per friggere
  • un po’ di erba cipollina

Informazioni di ricetta

  • 40 Minuti
  • 4 Persone

Involtini di vitello con ripieno di verdure

Informazioni di ricetta

  • 40 Minuti
  • 4 Persone

Ingredienti

  • 500 g di ortaggi a radice ad es. carote, carote gialle, radici di prezzemolo
  • 2 cucchiaio di burro
  • sale, pepe qb
  • 1 scalogno
  • 1,5 dl di vino bianco o sidro di mele
  • 2 dl di mezza panna per salse
  • 1-2 cucchiai di senape a grana grossa
  • 8 fette di Emmentaler DOP sottili (2-3 mm), ca. 160 g
  • 8 grandi fettine di vitello sottili da 50-60 g
  • sale, pepe qb
  • 1-2 cucchiai di burro per friggere
  • un po’ di erba cipollina
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Preparazione

Pulire gli ortaggi e tagliarne circa 2/3 a bastoncini spessi ca. 7 mm e lunghi ca. 10 cm. Farli rosolare in 1 cucchiaio di burro, aggiungere 2-3 cucchiai di acqua e condire. Far cuocere con il coperchio fino a che gli ortaggi non si ammorbidiscono e lasciar raffreddare.

Tagliare il resto degli ortaggi e lo scalogno a cubettini. Rosolarli nel resto del burro e sfumare con il vino bianco. Far cuocere a fuoco vivo finché il tutto non si riduce della metà. Aggiungere la panna, portare a ebollizione e condire con sale, pepe e senape.

Distribuire gli ortaggi sulle fette di formaggio e arrotolarle. Condire la carne, disporre gli involtini di formaggio sulle fettine, avvolgerli e legarli con un filo da cucina. Friggere gli involtini nel burro caldo a fuoco medio su tutti i lati per 7-10 minuti.

Riscaldare ancora brevemente la salsa. Sminuzzare finemente l’erba cipollina e aggiungerla. Impiattare gli involtini di vitello con la salsa e servire con della pasta di contorno.