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Endives en manteau de pommes de terre vert

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre farineuses
  • Sel
  • 8 endives, env. 1 kg
  • 250 g d'Emmentaler salé AOP
  • 16 tranches de jambon cru
  • 2 bouquets de persil plat
  • 1-1,5 dl de lait ou de crème
  • 1 c. à c. de zeste de citron
  • Poivre

Informations de recette

  • 40 minutes plus 10 minutes de cuisson
  • 4 Personnes

Endives en manteau de pommes de terre vert

Informations de recette

  • 40 minutes plus 10 minutes de cuisson
  • 4 Personnes

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre farineuses
  • Sel
  • 8 endives, env. 1 kg
  • 250 g d'Emmentaler salé AOP
  • 16 tranches de jambon cru
  • 2 bouquets de persil plat
  • 1-1,5 dl de lait ou de crème
  • 1 c. à c. de zeste de citron
  • Poivre
kartoffelbeet

Préparation

Eplucher les pommes de terre, les couper en dés et les faire cuire dans de l’eau bouillante salée.

Pendant ce temps, couper les endives en 2 dans le sens de la longueur et les faire cuire 5-10 minutes à couvert dans une grande casserole avec un peu d’eau salée et bien les égoutter. Couper l’Emmentaler AOP en fines tranches de 7 mm. Déposer une tranche de fromage sur 4 moitiés d’endives, poser les autres moitiés dessus et les envelopper de jambon cru.

Egoutter les pommes de terre et les passer au presse-purée. Hacher finement le persil, l’ajouter aux pommes de terre avec le zeste de citron et le lait et bien mélanger. Saler et poivrer. Mettre la purée de pommes de terre dans un moule à gratin et disposer les endives par dessus.

Faire gratiner 10 minutes à 220°C au milieu du four.