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Cordon bleu de porc et ragoût de potiron

Ingrédients

  • 2 CS de persil haché
  • 75 g d’Emmentaler AOP jeune, râpé
  • 25 g de poudre de noisette
  • 4 escalopes de porc de 150 g chacune (filet, coupées par le boucher pour des cordons bleus)
  • Sel, poivre
  • 1 CS de moutarde
  • 3 CS de farine
  • 1 œuf battu
  • 50 g de chapelure
  • 2 CS de beurre à rôtir
  • 600 g de chair de potiron
  • 1 CS de purée de tomate
  • 1 dl de jus d’orange
  • 1 dl de bouillon
  • 3 CS de vinaigre de vin blanc
  • 3 CS de vinaigre de vin blanc 2 CS de basilic finement haché

Informations de recette

  • 30 Minutes
  • 4 Personnes

Cordon bleu de porc et ragoût de potiron

Informations de recette

  • 30 Minutes
  • 4 Personnes

Ingrédients

  • 2 CS de persil haché
  • 75 g d’Emmentaler AOP jeune, râpé
  • 25 g de poudre de noisette
  • 4 escalopes de porc de 150 g chacune (filet, coupées par le boucher pour des cordons bleus)
  • Sel, poivre
  • 1 CS de moutarde
  • 3 CS de farine
  • 1 œuf battu
  • 50 g de chapelure
  • 2 CS de beurre à rôtir
  • 600 g de chair de potiron
  • 1 CS de purée de tomate
  • 1 dl de jus d’orange
  • 1 dl de bouillon
  • 3 CS de vinaigre de vin blanc
  • 3 CS de vinaigre de vin blanc 2 CS de basilic finement haché
Gefülltes Schweinsplätzchen mit Kürbisragout_Überblick

Préparation

Mélanger le persil, l’Emmentaler AOP et la poudre de noisette. Saler et poivrer les escalopes, badigeonner l’intérieur de moutarde. Répartir la farce sur les escalopes, refermer et bien presser les bords pour maintenir le tout. Passer la viande dans la farine, puis dans  l’œuf et enfin, dans la chapelure.

Couper le potiron en dés. Porter la purée de tomate, le jus d’orange, le bouillon et le vinaigre à ébullition. Ajouter le potiron et cuire jusqu’à tendreté. Si la sauce est trop liquide, laisser réduire encore un peu. Rectifier l’assaisonnement et ajouter le basilic.

Faire dorer la viande dans le beurre chaud environ 3 minutes de chaque côté, servir avec le ragoût de potiron. Se marie très bien avec du riz noir ou du riz blanc.