Von mild bis rezent

Die Sortimentsvielfalt von Emmentaler AOP

In der Schweiz gibt es rund 700 Käsesorten. Diese sind nicht nur hierzulande beliebt, sondern machen in Form von Hart- und Weichkäse Käseliebhaber weltweit glücklich. Unter den beliebtesten Schweizer Käsesorten reiht sich auch unser Emmentaler AOP ein. Kein Wunder, dass er auch als «König der Käse» bezeichnet wird. Entdecken Sie jetzt die grosse Sortenvielfalt des beliebten Schweizer Originals.

Mit acht verschiedenen Reifegraden trifft Emmentaler AOP die Geschmacksnerven von jedem Käseliebhaber. Abhängig von der jeweiligen Reifezeit und -art deckt das Sortiment alle Aromen von nussig-mild über kräftig-würzig bis zu urgewaltig ab.

Beim Kauf von einem Emmentaler AOP können Sie sich sicher sein, ein erstklassiges, natürlich produziertes Schweizer Qualitätsprodukt zu erwerben, bei dem die regionale Verankerung und die Nachhaltigkeit im gesamten Herstellungsprozess höchsten Stellenwert einnehmen.

Die Sortenvielfalt von Emmentaler AOP – Der beliebte Schweizer Hartkäse

Entdecken Sie die feinen Unterschiede unserer Emmentaler AOP-Käsesorten mit ihrem charakteristischen Aroma:

Emmentaler AOP Classic

Der Klassiker: nussig-mild im Geschmack.
Mehr erfahren

Emmentaler AOP Réserve

Der Ausgeprägt-Würzige.
Mehr erfahren

Emmentaler AOP Extra

Der Kräftig-Würzige.
Mehr erfahren

Emmentaler AOP Höhlengereift

Der Vollaromatische.
Mehr erfahren

Emmentaler AOP Bio

Der Nussig-Milde bis Kräftig-Würzige.
Mehr erfahren

Emmentaler AOP Gotthelf

Der ausgeprägt Würzige und Kräftige.
Mehr erfahren

Emmentaler AOP Eidgenoss

Der Ausgeprägt-Herzhafte: kräftig im Geschmack.
Mehr erfahren

Emmentaler AOP URTYP

Urgewaltig im Geschmack und vollmundig-aromatisch.
Mehr erfahren

Originelle Käserezepte, die begeistern

Echte Käseliebhaber schwärmen von seiner Vielfalt: Egal, ob zum Apéro oder Brunch, als Hauptgang oder Dessert, ob vegetarisch oder in Kombination mit Fleisch: Emmentaler AOP zeigt sich als wahres kulinarisches Allround-Talent in der Schweizer Küche.

Sie suchen nach originellen Rezepten mit Käse? Ob fürs Plättli, den Wurst-Käse-Salat oder die Älplermagronen: Emmentaler AOP ist die perfekte Zutat für Käsespezialitäten, die Sie und Ihre Geschmacksnerven begeistern werden. Hier finden Sie die feinsten Käserezepte für jeden Anlass.
Mehr erfahren

Beitrag teilen

Das könnte Sie auch
interessieren

Wissenswertes und Neuigkeiten

GaultMillau zu Besuch bei der Bergkäserei Hüpfenboden

Bergkäserei Hüpfenboden

Das Emmentaler AOP URTYP Event 2022 mit Natur- und Sternekoch Stefan Wiesner.

Urgewaltig

Guet «Gmacht»!

Die Top 10 Emmentaler AOP Käsereien 2021

Suche

Was möchten Sie finden?
Suche
Generic filters

Schnelleinstieg