Produttori di latte per passione

I custodi dell’oro bianco

«Il segreto del migliore latte crudo è da ricercare nella nostra erba fresca e nel nostro fieno.»

L’Emmentaler DOP è fatto con latte crudo naturale prodotto nelle immediate vicinanze del caseificio. Le fattorie, spesso a conduzione familiare, dedicano alle loro piccole mandrie, composte in media da soli 26 capi, tutta la loro energia. I nostri allevatori conoscono tutte le loro mucche, di cui si prendono cura personalmente ogni giorno. Il benessere dei loro animali è la loro massima priorità, perché Bella, Fiona e Nina danno il miglior latte crudo solo quando sono felici.

Ecco come vivono le mucche che forniscono il latte
per l’Emmentaler DOP:

0 %

cibo naturale

Almeno 1

un responsabile individuale

0

giorni all’aperto ogni anno

amore per gli animali

Al ritmo delle mucche

La giornata di un produttore di latte

Fate clic sugli orari per vedere come si svolge la giornata di lavoro di un produttore di latte per l’Emmentaler DOP.

Per ottenere il migliore latte fresco occorre:

Alzarsi presto

Fresco, perché viene da vicino:

Il latte crudo
viene prelevato

Tempo libero per le mucche:

Via nel verde

Prodotto nella regione:

A tu per tu con il casaro

Presenti in prima persona per gli animali:

Tempo di coccole per
le mucche

La bella vita delle mucche:

Controllo del benessere
degli animali

Fieno ed erba puri:

Freschezza per cena

Da latte crudo naturale

Una freschezza che si assapora

Per tutte le tipologie di Emmentaler DOP, gli allevatori consegnano il latte crudo naturale il giorno stesso ai caseifici della loro regione. L’Emmentaler DOP viene confezionato anche con latte biologico al 100%, secondo i severi standard di sostenibilità di Bio Suisse, oppure con lo squisito latte di montagna, prodotto a più di 600 metri sul livello del mare. Gustate la sottile differenza.

Storie sul formaggio

Fatti interessanti e novità

Emmentaler AOP

Hello Family

Asta di Emmentaler DOP con Matthias Sempach e gli SCL Tigers

Fate le vostre offerte per promuovere la crescita delle nuove leve dell’hockey

La funzione del caglio

Che cos’è il caglio e che cosa fa al formaggio?

Suche

Was möchten Sie finden?
Suche
Generic filters

Schnelleinstieg

Ricerca

Cosa si vuole cercare?

Avvio rapido