DE

Clubsandwich mit Emmentaler (Hölengereift)

Zutaten

  • 12 XL Scheiben Toast
  • 2 Pouletbrüstli
  • 2 Avocados | in Streifen geschnitten
  • 1 rote Zwiebel | in feine Ringe geschnitten
  • 12 Scheiben Speck
  • ca. 12 Kopfsalat-Blätter
  • 4 Scheiben Emmentaler Hölengereift
  • 4 Eier
  • 1 EL Paprikapulver
  • 100g Mayonnaise
  • 60g Creme fraiche
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz & Pfeffer zum abschmecken

Rezeptinfo

  • 40 Minuten
  • 4 Personen

Clubsandwich mit Emmentaler (Hölengereift)

Rezeptinfo

  • 40 Minuten
  • 4 Personen

Zutaten

  • 12 XL Scheiben Toast
  • 2 Pouletbrüstli
  • 2 Avocados | in Streifen geschnitten
  • 1 rote Zwiebel | in feine Ringe geschnitten
  • 12 Scheiben Speck
  • ca. 12 Kopfsalat-Blätter
  • 4 Scheiben Emmentaler Hölengereift
  • 4 Eier
  • 1 EL Paprikapulver
  • 100g Mayonnaise
  • 60g Creme fraiche
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz & Pfeffer zum abschmecken
210322_GB_Rezepte_Websitenbilder_640x360_Clubsandwich

Zubereitung

Pouletbrüstli zwischen zwei Backpapieren mit einem Fleischklopfer oder einer Pfanne Fingerdick klopfen. Anschliessend mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.

Das Toastbrot im 180°C heissen Ofen toasten.

Mayonnaise, Creme fraiche und Zitronensaft mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Speckstreifen in einer Pfanne ohne Öl knusprig anbraten und beiseitestellen.

Anschliessend die Pouletbrüstli im Speckfett ca. 5 min anbraten. Wenn das ausgelassene Fett nicht reicht, einfach zusätzlich etwas Öl in die Pfanne geben. Die Pouletbrüstli quer halbieren und mit dem Speck warmhalten.

Spiegeleier in der Pfanne braten, wenden und fertig braten. Herausnehmen und kurz warm halten.

Das erste Toastbrot mit Sauce bestreichen, Salat, Avocado, Zwiebeln, Spiegelei und Emmentaler AOP darauflegen. Das mittlere Toastbrot beidseitig mit Sauce bestreichen und auf das Sandwich legen. Nun den vorherigen Ablauf mit den gleichen Zutaten wiederholen und mit dem letzten bestrichenen Toastbrot belegen.