De doux à corsé

Les variétés d’Emmentaler AOP

En Suisse, il y a près de 700 variétés de fromage. À pâte dure ou à pâte molle, ils ne sont pas seulement prisés en Suisse, mais font également le bonheur des amateurs de fromage du monde entier. Notre Emmentaler AOP compte parmi les fromages suisses les plus appréciés. Pas étonnant qu’il soit également connu comme étant le «roi des fromages». Découvrez la grande variété de l’original suisse populaire.

Avec huit degrés d’affinage différents, l’Emmentaler AOP ravit les papilles de tous les amateurs de fromage. Selon la durée et le type d’affinage, l’assortiment offre une vaste palette de saveurs – du léger goût de noisette aux saveurs authentiques, en passant par les arômes intenses et corsés.

En optant pour un Emmentaler AOP, vous pouvez être certain d’acheter un produit suisse haut de gamme, élaboré naturellement, dans lequel les racines régionales et la durabilité occupent une place de choix tout au long du processus de fabrication.

Les variétés d’Emmentaler AOP – le fromage suisse à pâte dure le plus populaire

Découvrez les subtiles différences entre nos variétés d’Emmentaler AOP avec leur goût caractéristique: 

Emmentaler AOP Classic

Le classique: doux avec un arôme de noisette.
En savoir plus 

Emmentaler AOP Réserve

Le typiquement corsé.
En savoir plus

Emmentaler AOP Extra

Le fromage aux arômes corsés et aux notes épicées.
En savoir plus

Emmentaler AOP affiné en grotte

Le fromage aux arômes intenses et corsés.
En savoir plus

Emmentaler AOP Bio

De doux avec un arôme de noisette aux arômes corsés et des notes épicées.
En savoir plus

Emmentaler AOP Gotthelf

Epicé et corsé.
En savoir plus

Emmentaler AOP Couronné

Le typiquement corsé aux notes épicées.
En savoir plus

Emmentaler AOP URTYP®

Pur, arôme intense, goût savoureusement prononcé .
En savoir plus

Des recettes à base de fromage originales et inspirantes

Les vrais amateurs de fromage l’adorent, parce qu’il se décline à l’infini. Apéritif, brunch, plat principal ou dessert, plat végétarien ou en combinaison avec de la viande: l’Emmentaler AOP a de multiples talents culinaires et occupe une place de choix dans la cuisine suisse.

Vous cherchez une recette originale à base de fromage? Que ce soit pour un plateau de fromage, une salade de cervelas ou des macaronis à la montagnarde: l’Emmentaler AOP est l’ingrédient idéal pour les spécialités fromagères qui raviront vos papilles. Vous trouverez ici les meilleures recettes à base de fromage pour toutes les occasions. En savoir plus

Partager l'article

Cela pourrait aussi vous intéresser

Informations pratiques et actualités

Visite chez le producteur laitier «Mättu» Sempach

La vache fait plus que nous donner du lait

Une loi exemplaire sur la protection des animaux

Beaucoup d’exercice en plein air

La fabrication du fromage expliquée avec des mots simples

Comment transformer le lait en fromage

Suche

Was möchten Sie finden?
Suche
Generic filters

Schnelleinstieg

Recherche

Que souhaitez-vous rechercher ?

Accès rapide