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Zutaten

Zutaten für 4 Portionen

4 EL Weissweinessig
1 EL Zitronensaft
6 EL Öl
½ EL grobkörniger Senf
1 TL Honig
Salz, Pfeffer
1 kleiner Apfel
3 EL Sonnenblumenkerne
250 g Emmentaler AOP
1 Salatgurke
1 Bund Radieschen
etwas Kresse

Star des Gerichts

Emmentaler AOP Bio Mild/Classic

Zubereitung

Für die Sauce Essig mit Zitronensaft, Öl, Senf, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Apfel schälen und auf einer feinen Raffel direkt in die Sauce reiben, sofort vermischen.

Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Emmentaler AOP in kleine Würfel schneiden. Gurke längs halbieren und in ca. 5 mm dünne Scheiben schneiden. Radischen in dünne Rädchen schneiden.

Emmentaler AOP, Gurken und Radieschen mit der Sauce mischen und auf Teller verteilen. Sonnenblumenkerne und Kresse darüberstreuen.

«e Guete»
Monika_Boesch
«Fein gehobelter Emmentaler AOP Höhlengereift macht sich bestens in einem "höhlisch-guten" Cheeseburger: im luftigen Urdinkelbrötli mit einer Tomatenscheibe, ein paar Röstzwiebeln und einem Löffel Crème fraîche.»
Monika Bösch, Käsesommelière, GenussImpuls GmbH

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